Admin المدير العام لمنتدى ابن مقلد
رقم العضويه : 1 عدد الرسائل : 328 تاريخ الميلاد : 15/09/1996 العمر : 27 الموقع : www.maklad.own0.com العمل/الترفيه : طالب فى الصف الثالث الاعدادى المزاج : زى كل يوم تاريخ التسجيل : 06/09/2008
بطاقة الشخصية نبات الحقل:
| موضوع: شوربة اللحم والباذنجان الثلاثاء سبتمبر 09, 2008 4:24 am | |
| شوربة اللحم والباذنجان
المقادير: كيلوغرام لحم غنم مقطّع. ملعقتان كبيرتان من السمن الطبيعي. ثمانية أكواب من الماء. حبة بطاطا كبيرة مفرومة. ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون. نصف كيلو باذنجان. كراث مفروم أو بصلة كبيرة مفرومة. كوب ونصف الكوب من مرق اللحم. عود من القرفة. ربع كوب من البقدونس المفروم.
الطريقة:
اثقبي الباذنجان بوساطة سيخ عدة مرات في جميع الاتجاهات ثم ضعي الباذنجان على صينية فرن و زجيها في فرن حار لمدة ساعة حتى يصبح الباذنجان طريا. قشري الباذنجان وقطعيه إلى قطع كبيرة وتخلصي من الجلد. سخني السمن في قدر ثم ضعي فيه اللحم المقطع وقلبيه حتى يصبح لونه بنيًا، ثم صفي اللحم من السمن على ورق ماص للتخلص من الدهن الزائد. أرجعي اللحم إلى القدر مع الكراث المقطع ومرق اللحم والماء واتركي المزيج مكشوفا يغلي على نار هادئة لمدة ساعة. أزيلي اللحم من مزيج المرق وضعيه جانبا. أضيفي إلى مزيج المرق عود القرفة والبطاطا المقطعة والكمون واتركي مزيج المرق يغلي على نار هادئة مع وضع غطاء القدر حتى تنضج البطاطا. تخلصي من عود القرفة وضعي مزيج المرق مع البطاطا والباذنجان في الخلاط الكهربائي واطحني الخليط حتى ينعم ثم عدلي الملح. أضيفي إلى المزيج كلا من اللحم والبقدونس ثم ضعي مكونات الشوربة في القدر وحركيها فوق النار حتى تغلي ثم قدميها. | |
|