ابن مقلد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ابن مقلد يحتوى على احدث الاشياء من البرامج والاغانى والافلام والكليبات والاسلاميات ومواضيع للمرأة وللموبايل ونغمات وبرامج للجوال واحدث الالعاب والفيدوهات واشهارالمواقع والمنتديات وشات وجروبات ومسابقات ومواضيع ونقاشات واختبارات وكرسى الاعتراف ونكت
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شوربة اللحم والباذنجان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام لمنتدى ابن مقلد
المدير العام لمنتدى ابن مقلد
Admin


رقم العضويه : 1
ذكر
العذراء عدد الرسائل : 328
تاريخ الميلاد : 15/09/1996
العمر : 27
الموقع : www.maklad.own0.com
العمل/الترفيه : طالب فى الصف الثالث الاعدادى
المزاج : زى كل يوم
تاريخ التسجيل : 06/09/2008

بطاقة الشخصية
نبات الحقل:

شوربة اللحم والباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: شوربة اللحم والباذنجان   شوربة اللحم والباذنجان Emptyالثلاثاء سبتمبر 09, 2008 4:24 am

شوربة اللحم والباذنجان


المقادير:
 كيلوغرام لحم غنم مقطّع.
 ملعقتان كبيرتان من السمن الطبيعي.
 ثمانية أكواب من الماء.
 حبة بطاطا كبيرة مفرومة.
 ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون.
 نصف كيلو باذنجان.
 كراث مفروم أو بصلة كبيرة مفرومة.
 كوب ونصف الكوب من مرق اللحم.
 عود من القرفة.
 ربع كوب من البقدونس المفروم.

الطريقة:


 اثقبي الباذنجان بوساطة سيخ عدة مرات في جميع الاتجاهات ثم ضعي الباذنجان على صينية فرن و زجيها في فرن حار لمدة ساعة حتى يصبح الباذنجان طريا.
 قشري الباذنجان وقطعيه إلى قطع كبيرة وتخلصي من الجلد.
 سخني السمن في قدر ثم ضعي فيه اللحم المقطع وقلبيه حتى يصبح لونه بنيًا، ثم صفي اللحم من السمن على ورق ماص للتخلص من الدهن الزائد.
 أرجعي اللحم إلى القدر مع الكراث المقطع ومرق اللحم والماء واتركي المزيج مكشوفا يغلي على نار هادئة لمدة ساعة.
 أزيلي اللحم من مزيج المرق وضعيه جانبا.
 أضيفي إلى مزيج المرق عود القرفة والبطاطا المقطعة والكمون واتركي مزيج المرق يغلي على نار هادئة مع وضع غطاء القدر حتى تنضج البطاطا.
 تخلصي من عود القرفة وضعي مزيج المرق مع البطاطا والباذنجان في الخلاط الكهربائي واطحني الخليط حتى ينعم ثم عدلي الملح.
 أضيفي إلى المزيج كلا من اللحم والبقدونس ثم ضعي مكونات الشوربة في القدر وحركيها فوق النار حتى تغلي ثم قدميها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://maklad.own0.com
 
شوربة اللحم والباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابن مقلد :: منتديات الأسرة :: مطبخ ابن مقلد-
انتقل الى: