ابن مقلد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ابن مقلد يحتوى على احدث الاشياء من البرامج والاغانى والافلام والكليبات والاسلاميات ومواضيع للمرأة وللموبايل ونغمات وبرامج للجوال واحدث الالعاب والفيدوهات واشهارالمواقع والمنتديات وشات وجروبات ومسابقات ومواضيع ونقاشات واختبارات وكرسى الاعتراف ونكت
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كنافة محشوة بالشمام

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام لمنتدى ابن مقلد
المدير العام لمنتدى ابن مقلد
Admin


رقم العضويه : 1
ذكر
العذراء عدد الرسائل : 328
تاريخ الميلاد : 15/09/1996
العمر : 27
الموقع : www.maklad.own0.com
العمل/الترفيه : طالب فى الصف الثالث الاعدادى
المزاج : زى كل يوم
تاريخ التسجيل : 06/09/2008

بطاقة الشخصية
نبات الحقل:

كنافة محشوة بالشمام Empty
مُساهمةموضوع: كنافة محشوة بالشمام   كنافة محشوة بالشمام Emptyالثلاثاء سبتمبر 09, 2008 4:23 am

كنافة محشوّة بالشمام (حلوى)



المقادير:


 نصف كيلوغرام عجينة كنافة.
 حبة شمام متوسطة الحجم.
 نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الهيل.
 كوب زبدة أو سمنة مذابة.
 ملعقة كبيرة ماء زهر.
 ملعقة كبيرة ماء ورد.
 فستق حلبي مجروش.
 مربى زهر الليمون.


الطريقة:


 تدعك عجينة الكنافة بأطراف الأصابع وتخلط مع نصف كمية الزيت حتى تغلف به تماما.
 يدهن قعر صينية الخبز بالزيت وتمد فيه نصف كمية الكنافة وتمهد باليد وتملس.
 تقشر حبة الشمام وتنزع بذورها ثم تقطع إلى شرائح رفيعة.
 تمد شرائح الشمام فوق الكنافة ويرش فوقها مسحوق الهيل وماء الورد وماء الزهر.
 بعد ذلك يمد ما تبقى من عجينة الكنافة ويضغط على سطحها جيدا لتلين.
 نسكب بقية الزيت فوق الكنافة قبل خبزها في فرن معتدل الحرارة حتى يشقر سطحها.
 تخرج الكنافة من الفرن ويسكب فوقها القطر البارد ثم تقطع حسب الرغبة وتقدم ساخنة أو باردة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://maklad.own0.com
 
كنافة محشوة بالشمام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابن مقلد :: منتديات الأسرة :: مطبخ ابن مقلد-
انتقل الى: