ابن مقلد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ابن مقلد يحتوى على احدث الاشياء من البرامج والاغانى والافلام والكليبات والاسلاميات ومواضيع للمرأة وللموبايل ونغمات وبرامج للجوال واحدث الالعاب والفيدوهات واشهارالمواقع والمنتديات وشات وجروبات ومسابقات ومواضيع ونقاشات واختبارات وكرسى الاعتراف ونكت
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 روبيان صيادية مع مكرونة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام لمنتدى ابن مقلد
المدير العام لمنتدى ابن مقلد
Admin


رقم العضويه : 1
ذكر
العذراء عدد الرسائل : 328
تاريخ الميلاد : 15/09/1996
العمر : 27
الموقع : www.maklad.own0.com
العمل/الترفيه : طالب فى الصف الثالث الاعدادى
المزاج : زى كل يوم
تاريخ التسجيل : 06/09/2008

بطاقة الشخصية
نبات الحقل:

روبيان صيادية مع مكرونة Empty
مُساهمةموضوع: روبيان صيادية مع مكرونة   روبيان صيادية مع مكرونة Emptyالأربعاء سبتمبر 02, 2009 1:14 pm

روبيان صيادية مع مكرونة






المقادير


لتتبيلة الروبيان

4 ربيان حجم كبير، بالقشر والرأس
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة توابل مطحونة (كمون ، كزبرة، شطة ناعمة ، لومي جاف مطحون ، كركم)
ملح وفلفل

لصلصة الصيادية

4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 بصل كبير، شرائح
2 فص ثوم مفروم
1/2 كوب عصير طماطم طازج
1 كوب مرق سمك أو دجاج
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 ملعقة كبيرة دبس رمان
1 ملعقة كبيرة توابل مطحونة (كمون ، كزبرة ، شطة ناعمة ، لومي جاف مطحون)
1/2 كيلو مكرونة اسباجيتي
ملح وفلفل


الطريقة


- يُخلط الزيت وعصير الليمون مع التوابل المطحونة، ويُتبل بالملح والفلفل.
- يُخلط الروبيان مع التتبيلة ويوضع في البراد لمدة 20 دقيقة حتى يتشبع النكهة.
- لتجهيز الصلصة، يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ويُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يأخذ اللون البني.
- يُضاف عصير الطماطم والمرق ودبس الرمان وتُتبل الصلصة بالملح والفلفل والتوابل المطحونة.
- تُترك حتى تبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة وتُغطى وتُترك لحوالي 15 دقيقة حتى تتداخل المكونات، وتُصبح غليظة نوعاً ما، ثم تُرفع جانباً.
- تُسلق المكرونة في ماء مغلي بحيث يُغطيها وتُترك على نار متوسطة إلى أن تنضج، ثم تُصفى.
- في تلك الأثناء تُسخن الشواية الكهربائية، وتُدهن بقليل من الزيت، ويُرص عليها الروبيان، ويُترك 3 دقائق من كل جانب حتى تمام النُضج.
- يُرفع الروبيان من على الشواية، ويُوضع في مقلاة على نار متوسطة، مع نصف كمية خليط البصل ويُتبل بالملح والفلفل، ويُقلّب حتى يسخُن الخليط قليلاً.
- تُضاف المكرونة إلى الكمية المتبقية من خليط البصل مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات.
- في طبق التقديم، توضع المكرونة، ويُرص فوقها الروبيان، وتُزين بالصلصة.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://maklad.own0.com
 
روبيان صيادية مع مكرونة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابن مقلد :: منتديات الأسرة :: مطبخ ابن مقلد-
انتقل الى: