Admin المدير العام لمنتدى ابن مقلد
رقم العضويه : 1 عدد الرسائل : 328 تاريخ الميلاد : 15/09/1996 العمر : 27 الموقع : www.maklad.own0.com العمل/الترفيه : طالب فى الصف الثالث الاعدادى المزاج : زى كل يوم تاريخ التسجيل : 06/09/2008
بطاقة الشخصية نبات الحقل:
| موضوع: عشر خطوات لتختاري سمك طازج الثلاثاء ديسمبر 15, 2009 2:10 pm | |
| الســـــلام عليـــــــكم 1 ـ الرائحة : رائحة السمك الطازج تكون محببة و خفيفة كرائحة النباتات البحرية أما السمك الفاسد فتتغير رائحته لأن تصل إلى الرائحة الكريهة و اللاذعة و المنفرة 2 ـ العيون : فى الأسماك الطازجة تكون لامعة و شفافة و القرنية محدبة أما فى الأسماك الفاسدة فهى معكرة و منخفضة و جافة 3 ـ الجلد و القشور:
فى الأسماك الطازجة يكون الجلد ملتصقا مع اللحم و لا يمكن نزع القشور بسهولة أما فى الأسماك الفاسدة فيكون من السهل نزع الجلد و القشور تبدو متطايرة 4 ـ الخياشيم : فى الأسماك الطازجة يكون لونها ورديا محمرا و رائحتها مستحبة و الخياشيم واضحة و منظمة و منسقة أما فى الأسماك الفاسدة فالخياشيم لونها بنى مصفر و الأهداب غير واضحة و تغطيها مادة لزجة
5 ـ الشكل العام :
مظهر السمك الطازج لامع له بريق و ألوانه نضرة أما السمك الفاسد فله مظهر كامد مغطى بطبقة دهنية و ألوانه باهتة و شاحبة 6 العمود الفقرى : فى السمك الطازج يكون ملتصقا بالسمكة و يصعب نزعه أما فى السمك الفاسد فيكون غير ملتصق و يسهل نزعه منطقة الشرج : فى السمك الطازج تكون المنطقة مغلقة بإحكام أما فى السمك الفاسد فهى مفتوحة 8 ـ البطن : السمك الطازج لا يترك أثرا عند الضغط عليه بالاصابع فى منطقة البطن أما السمك الفاسد فيترك أثرا عند الضغط 9 ـ الأحشاء : ناعمة و نظيفة و ملتصقة بالبطن فى الأسماك الطازجة أما الاسماك الفاسدة فتكون الاحشاء بنى و غير ملتصقة بالبطن 10 ـ اختبار العوم : السمك الطازج يغوص فى الماء عند وضعه فى اناء به ماء أما السمك الفاسد فإنه يطفو على سطح الماء | |
|
محمد مصطفى عضو ممتاز
رقم العضويه : 57 عدد الرسائل : 268 تاريخ الميلاد : 11/12/1995 العمر : 28 الموقع : www.maklad.own0.com العمل/الترفيه : طالب المزاج : حسب مزاج المدرسة تاريخ التسجيل : 09/11/2009
بطاقة الشخصية نبات الحقل:
| موضوع: رد: عشر خطوات لتختاري سمك طازج الأحد يناير 24, 2010 11:43 am | |
| | |
|