ابن مقلد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ابن مقلد يحتوى على احدث الاشياء من البرامج والاغانى والافلام والكليبات والاسلاميات ومواضيع للمرأة وللموبايل ونغمات وبرامج للجوال واحدث الالعاب والفيدوهات واشهارالمواقع والمنتديات وشات وجروبات ومسابقات ومواضيع ونقاشات واختبارات وكرسى الاعتراف ونكت
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عشر خطوات لتختاري سمك طازج

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام لمنتدى ابن مقلد
المدير العام لمنتدى ابن مقلد
Admin


رقم العضويه : 1
ذكر
العذراء عدد الرسائل : 328
تاريخ الميلاد : 15/09/1996
العمر : 27
الموقع : www.maklad.own0.com
العمل/الترفيه : طالب فى الصف الثالث الاعدادى
المزاج : زى كل يوم
تاريخ التسجيل : 06/09/2008

بطاقة الشخصية
نبات الحقل:

عشر خطوات لتختاري سمك طازج Empty
مُساهمةموضوع: عشر خطوات لتختاري سمك طازج   عشر خطوات لتختاري سمك طازج Emptyالثلاثاء ديسمبر 15, 2009 2:10 pm

الســـــلام عليـــــــكم



1 ـ
الرائحة :





رائحة
السمك الطازج تكون محببة و خفيفة كرائحة النباتات البحرية أما السمك
الفاسد فتتغير رائحته لأن تصل إلى الرائحة الكريهة و اللاذعة و المنفرة



2 ـ العيون :




فى الأسماك الطازجة تكون لامعة و شفافة و القرنية محدبة أما فى الأسماك الفاسدة فهى معكرة و منخفضة و جافة








3 ـ الجلد و القشور:







فى
الأسماك الطازجة يكون الجلد ملتصقا مع اللحم و لا يمكن نزع القشور بسهولة
أما فى الأسماك الفاسدة فيكون من السهل نزع الجلد و القشور تبدو متطايرة








4 ـ الخياشيم :




فى
الأسماك الطازجة يكون لونها ورديا محمرا و رائحتها مستحبة و الخياشيم
واضحة و منظمة و منسقة أما فى الأسماك الفاسدة فالخياشيم لونها بنى مصفر و
الأهداب غير واضحة و تغطيها مادة لزجة










5 ـ الشكل العام :







مظهر السمك الطازج لامع له بريق و ألوانه نضرة أما السمك الفاسد فله مظهر كامد مغطى بطبقة دهنية و ألوانه باهتة و شاحبة








6 العمود الفقرى :







فى السمك الطازج يكون ملتصقا بالسمكة و يصعب نزعه أما فى السمك الفاسد فيكون غير ملتصق و يسهل نزعه







منطقة الشرج :







فى السمك الطازج تكون المنطقة مغلقة بإحكام أما فى السمك الفاسد فهى مفتوحة









8 ـ البطن :






السمك الطازج لا يترك أثرا عند الضغط عليه بالاصابع فى منطقة البطن أما السمك الفاسد فيترك أثرا عند الضغط






9 ـ الأحشاء :



ناعمة و نظيفة و ملتصقة بالبطن فى الأسماك الطازجة أما الاسماك الفاسدة فتكون الاحشاء بنى و غير ملتصقة بالبطن





10 ـ اختبار العوم :






السمك الطازج يغوص فى الماء عند وضعه فى اناء به ماء أما السمك الفاسد فإنه يطفو على سطح الماء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://maklad.own0.com
محمد مصطفى
عضو ممتاز
عضو ممتاز
محمد مصطفى


رقم العضويه : 57
ذكر
القوس عدد الرسائل : 268
تاريخ الميلاد : 11/12/1995
العمر : 28
الموقع : www.maklad.own0.com
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : حسب مزاج المدرسة
تاريخ التسجيل : 09/11/2009

بطاقة الشخصية
نبات الحقل:

عشر خطوات لتختاري سمك طازج Empty
مُساهمةموضوع: رد: عشر خطوات لتختاري سمك طازج   عشر خطوات لتختاري سمك طازج Emptyالأحد يناير 24, 2010 11:43 am

شكررررررررررررررا
الموضوع دة بردو يفيد الرجالة مش الستات بس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://moslim.do.am/
 
عشر خطوات لتختاري سمك طازج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابن مقلد :: منتديات الأسرة :: مطبخ ابن مقلد-
انتقل الى: