ابن مقلد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ابن مقلد يحتوى على احدث الاشياء من البرامج والاغانى والافلام والكليبات والاسلاميات ومواضيع للمرأة وللموبايل ونغمات وبرامج للجوال واحدث الالعاب والفيدوهات واشهارالمواقع والمنتديات وشات وجروبات ومسابقات ومواضيع ونقاشات واختبارات وكرسى الاعتراف ونكت
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكنافة اليونانية بالجبنة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ماما نونا

ماما نونا


انثى
الجدي عدد الرسائل : 12
تاريخ الميلاد : 31/12/1943
العمر : 80
العمل/الترفيه : مدام
المزاج : مبسوطه
تاريخ التسجيل : 29/12/2008

الكنافة اليونانية بالجبنة Empty
مُساهمةموضوع: الكنافة اليونانية بالجبنة   الكنافة اليونانية بالجبنة Emptyالإثنين سبتمبر 07, 2009 1:54 am

المقادير:


- عبوة تزن 375 غ من خيوط عجينة الكنافة الجاهزة.
- ثلثثا كوب زبدة.
- نصف كيلوغرام من جبنة ريكوتا أو جبنة عكاوية محلاة.
- نصف كوب جوز مفروم.
- كوب مشمش مجفف مفروم.
- نصف ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب.
- نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
- نصف كوب دقيق.
- ملعقتان كبيرتان ماء ورد.
- قطر.. يتكون من :

- كوب ونصف الكوب ماء.
- كوب وثلاثة أرباع الكوب سكر.
- ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.
- ملعقة كبيرة عصير برتقال.

الطريقة:


- توضع خيوط الكنافة في وعاء كبير وتسكب فوقها الزبدة الذائبة وتخلط جيدا.
- يزيت وعاء حرارة غير عميق مثل صينية السويسرول المستطيلة سعة 16كوبا وتفرش بورق شواء ثم يسكب نصف خليط الكنافة ويسوى فوقه ثم تفرش فوقه جميع المقادير بعد خلطها جيدا.
- تغطى الحشوة بباقي خليط الكنافة بالزبدة وتضغط جيدا .
- تشوى صينية الكنافة في فرن معتدل الحرارة لمدة نصف ساعة أو حتى يصبح سطحها ذهبي اللون ثم يسكب القطر باردا فوقها مباشرة وبعد أن تبرد تغطى وتترك في الثلاجة لمدة ساعة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكنافة اليونانية بالجبنة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابن مقلد :: منتديات الأسرة :: المطبخ بالفيديو-
انتقل الى: