منتدى ابن مقلد يحتوى على احدث الاشياء من البرامج والاغانى والافلام والكليبات والاسلاميات ومواضيع للمرأة وللموبايل ونغمات وبرامج للجوال واحدث الالعاب والفيدوهات واشهارالمواقع والمنتديات وشات وجروبات ومسابقات ومواضيع ونقاشات واختبارات وكرسى الاعتراف ونكت
 
الرئيسيةالبوابةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بسكوت بدقيق الأرز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ماما نونا

avatar

انثى
الجدي عدد الرسائل : 12
تاريخ الميلاد : 31/12/1943
العمر : 74
العمل/الترفيه : مدام
المزاج : مبسوطه
تاريخ التسجيل : 29/12/2008

مُساهمةموضوع: بسكوت بدقيق الأرز   الإثنين سبتمبر 07, 2009 1:45 am

بسكوت بدقيق الأرز
المقادير3 صفار بيض
1/2 كوب زيت خضار
1 كوب سمن سايح
3/4 كوب شربات (قطر)
1/2 3 دقيق أرز
1/2 1 ملعقة صغيرة حبهان (حب الهيل) مطحون
1 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة حبة البركة للتزيين

الطريقة- يُخفق صفار البيض جيداً في وعاء عميق ويُضاف إليه الزيت والسمن والشربات مع الاستمرار في الخفق حتى تمتزج كل المكونات.
- يُخلط دقيق الأرز مع الحبهان و السكر في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة، ويُضاف إليه خليط البيض تدريجياً مع الخفق على سرعة متوسطة حتى نحصل على عجين متجانس لين.
- يُوضع العجين في كيس بلاستيك ويُترك في الثلاجة (البراد) لمدة لا تقل عن النصف ساعة حتى يتماسك.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة وتكوَر ثم تُرص في صاج فرن مع الضغط عليها، وتُزين برش حبة البركة على سطحها.
- يُخبز البسكوت في الفرن لمدة 12-15 دقيقة.

- إذا لم يتوفر دقيق الأرز يُمكن تحضيره عن طريق نقع الأرز في ماء، ثم يتم طحنه في المطحنة و يُنخل قبل الاستخدام.
- يُمكن إضافة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسكوت بدقيق الأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابن مقلد :: منتديات الأسرة :: المطبخ بالفيديو-
انتقل الى: